现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
致广大专家人才的一封信

发布时间:2020-01-24 07:27 来源: 抚州日报
  

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,抚州市委、市政府和抚州人民,向辛勤工作在全市各领域、各战线的专家人才,向来抚追梦、筑梦、圆梦的创新创业人士和国内外专家,向一直以来关注、关心、支持家乡发展的各位乡贤,致以节日的问候和美好的祝福!并对你们长期以来给予抚州的帮助支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2019年是新中国成立70周年,也是抚州高质量、跨越式发展迈出坚实步伐的一年。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记视察江西指引的光辉道路,坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,积极探索经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路,抚州获批国家生态产品价值实现机制试点市,“绿水青山就是金山银山”成为抚州发展的主旋律和最强音。我们紧紧依托现代科技和现代金融两只翅膀,深入开展“三请三回”(“双返双创”)活动,出台人才新政和住房、体检、子女入学等配套实施细则,全面推进与高校、科研院所的合作,柔性引进各类人才助力抚州发展,全市已建院士工作站14家,科技特派员组织实施工作获国家科技部通报表扬,14项科研成果获全省科学技术奖励、总数历年最高。我们先后举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、第三届生命健康国际高峰论坛、中国抚州WBA世界拳王争霸赛、第98届WBA世界拳击协会全球年会、中国(抚州)国际美发美容节、全省(第五届)互联网大会等一系列重大活动和赛事,每一次活动和赛事都成为招商引资、招才引智的平台,抚州的“朋友圈”越来越大、对外形象越来越好、美誉度越来越高。我们着力构建绿色产业体系,生物医药、汽车及零配件、新能源新材料、现代信息四大主导产业不断壮大,文化旅游、中医药、大健康、数字经济四大战略性新兴产业茁壮成长,中科曙光、卓朗大数据、创世纪超算、易华录“赣抚数据湖”为主体的数据基础平台全面构筑,激活新旧动能转换加速度。千秋大业,人才为本。在抚州赶超发展的进程中,一大批专家人才情系抚州、扎根抚州、奉献抚州,推动了抚州科技创新取得新突破,推动了抚州绿色产业走向中高端,推动了抚州改革发展迸发新活力。你们为抚州发展作出了突出贡献,抚州因你们的加入而更加充满自信、充满生机、充满希望。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。冲锋号已经吹响。我市将依托生态、文化、人才三大优势,突出“三大攻坚战、产业发展、生态文明、县域经济、基本民生”五大重点,实现“项目建设、招商引资、科技创新、转变作风”四大突破,打好“三请三回”(“双返双创”)升级战,进一步营造“人才优先、科技优先、企业优先”的浓厚氛围,奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷。

抚州先贤王安石说:“国以用贤使能而兴,弃贤专己而衰。”抚州要实现“换道超车、跨越发展”的目标,需要广大专家人才一如既往大力支持,需要各级各类人才贡献聪明才智,抚州的光明前景也为你们施展才华和抱负提供了广阔舞台。衷心希望各位专家人才继续发挥聪明才智,展现新的作为,创造新的业绩;诚挚欢迎海内外专家人才来抚创新创业,成就人生精彩,铸就事业辉煌;热切期盼在外乡贤才子常怀桑梓深情,为家乡建设出谋划策、贡献力量。我们相信,有你们的热情参与,抚州高质量、跨越式发展之路一定能越走越宽广、越走越辉煌。

抚州是一个有梦有戏的地方。新的一年,我们还要接续追梦、继续奋斗。让我们携起手来,只争朝夕,不负韶华,撸起袖子加油干,共同迈上好梦成真、好戏连台的 奋进之路,共同书写决胜全面建成小康新抚州的精彩华章!

中共抚州市委 抚州市人民政府

2020年1月23日


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接