现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
坚定夺取“双胜利”的信心

发布时间:2020-03-14 07:24 来源: 抚州日报
  

疫情防控阻击战打响以来,我市按照中央和省委部署要求,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,制定了一系列有力的工作举措,全市疫情形势呈现积极向好的趋势,经济社会发展大局平稳。但也要清醒地看到,风险等级低不代表零风险,防疫任务依然繁重。我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜绝不轻言成功,不获全胜绝不鸣金收兵。同时,我市有序推动复工复产、畅通经济社会循环也面临严峻挑战,落后将影响全省大局、影响发展全局。我们要统筹好疫情防控和经济社会发展,务求“两手抓、两手硬、两战赢”。

抓复工与抓防疫,表面上看,两者是矛盾的,但实际上是辩证统一的。人命关天,疫情防控是硬任务,只许成功不许失败;经济社会发展是一个复杂的循环系统,也不能长期停摆。疫情防控到位了,才能为经济社会发展创造好条件;经济社会秩序恢复了,才能为疫情防控提供物质保证。当然,从微观层面看,复工复产确实增加了疫情防控的工作难度,但防疫工作已由静态、无差别、封闭式的严控,变为动态、有重点、分级分区的统筹,方法不一样,要求不一样,效率也不一样。只要树立必胜的信心和决心,主动适应形势变化,提高工作本领,一定能变压力为动力,善于化危为机,在有效精密智控的前提下,全力全速推进复工复产复建,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。

无论是社区的群防群控,还是群众的理解支持;无论是企业落实复工复产防疫安全主体责任,还是相关部门主动采取措施服务生产发展……这些,都是我们毫不放松抓紧抓实抓细防控工作、统筹做好经济社会发展各项工作的积极行动。我们必须坚定信心、铆足干劲,毫不放松做好疫情防控重点工作,有力有序推进复工复产复建,为实现经济社会发展目标任务贡献力量。

“毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作”是习近平总书记提出的要求,是各级党委、政府努力的方向。全市上下要齐心协力、积极作为,党员干部要主动担当、冲锋在前,坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心,坚决打赢“两场硬仗”。

严水泉


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接