现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
看城中村变化 品创国卫成果

发布时间:2019-10-09 07:00 来源: 抚州日报
  

本报讯 (李勇、实习记者邱振宇)我市创国卫工作已进入迎检冲刺阶段,而城中村一直是创国卫中的重点和难点。近日,记者跟随创卫宣传督查组来到位于抚州高新区城西街办南关社区的城中村,发现村中创国卫氛围浓厚,一改往日环境“脏乱差”的状况。

“创国卫确实给老百姓带来了实实在在的实惠。原来这里是一条泥土路,一到下雨天,路就没法走。创国卫后,我们村的道路都硬化了,水泥路直接铺到家门口,出行也更方便了。”住在南关社区牛二新村的村民陈金礼感慨地说道。记者环顾四周,只见各家各户房前屋后干净整洁,垃圾桶有了统一的放置点,平整干净的水泥路与之前坑洼的泥土路形成鲜明对比。在采访中,村民们说的最多的话就是“感谢创国卫工作人员!”

“我们村基础设施差,卫生环境‘脏乱差’问题严重。自创国卫以来,村里加大力度对卫生环境进行整治,村庄一天天美起来了,这样的创国卫工作我们支持!”黄巢村村民熊先生高兴地说。从清理垃圾、硬化路面到粉刷墙面,一系列惠民利民的举措都被村民看在眼里,支持创国卫工作已是村民们的共同心声。

据悉,南关社区近期共平整路面3900平方米,粉刷墙面5900平方米,拆除违建10余处。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接