现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
戮力同心涤荡污浊 固本清源扫黑除恶
——访崇仁县副县长、公安局长黄振辉

发布时间:2019-10-12 07:31 来源: 抚州日报
  

“中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作开展以来,崇仁县公安局态度坚决、担当尽责,把整改工作作为贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示精神的重大实际举措,在前期边督边改的基础上,以高度的政治自觉抓好问题整改,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。”近日,崇仁县副县长、公安局长黄振辉在接受采访时说。

黄振辉说,为了更好地完成扫黑除恶专项斗争问题整改工作,崇仁县公安局一是强化对标对表,以更高的政治站位落实整改。始终从政治上和大局上认识整改工作的重要意义,把抓好整改工作作为讲政治、铸忠诚、抓落实的重要检验,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过研究部署整改工作,查找问题、找准症结,制定整改工作方案、成立整改领导小组和办公室,围绕反馈意见涉及崇仁县的6个方面39个问题,主动认领涉及公安的31个问题,逐项落实了问题清单和责任清单,实行挂图作战、清单调度,过程把控、销号管理,确保问题解决到位。

二是强化问题导向,以更实的工作举措落实整改。特别是针对宣传发动不深入、“打伞破网”不彻底等问题进行了重点整改。一方面,不断拓展宣传发动渠道,在全局组织开展扫黑除恶大宣传、大走访、大发动活动,并将8月份定为集中宣传提升月,全局民警全部下沉到各村(社区),与群众面对面开展扫黑除恶宣传,并发放宣传资料万余份;在县城人民广场结合禁毒等专项宣传工作,积极宣传扫黑除恶内容,并采取手机视频彩铃、电影院影片播放前插播扫黑除恶宣传片等宣传方式,营造了扫黑除恶浓厚氛围。另一方面,坚持刀刃向内,强化“打伞破网”,将“有无涉黑涉恶公职人员、涉黑涉恶腐败问题和‘保护伞’,是否依法一案双查、双向移交”作为问题线索及黑恶犯罪案件办结的主要衡量标准之一,与纪委监委部门分工负责,密切配合,协商制定涉公安民警问题线索的双向移交和调查结果反馈机制。今年以来,该局有4名民警、辅警因扫黑除恶工作推进不力或涉嫌“保护伞”问题受到党纪政纪处分。

三是强化精准打击,以更优的工作成效落实整改。该局以督导反馈问题整改为契机,真抓实改,不断推进全县公安机关扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成就。整改期间,该局配合市公安局侦破汪某等黑社会性质组织犯罪案,摧毁恶势力团伙1个,期间抓获黑恶涉案嫌疑人22人,追捕涉黑涉恶网上逃犯15人。扫黑除恶专项斗争带来的社会正能量、正效应也进一步得到彰显和释放,今年1—8月全县刑事立案同比下降13.39%,“两抢”、伤害案件分别下降61.54%、37.5%,社会治安持续稳定,社会风气持续好转。

黄振辉表示,崇仁县公安局将进一步强化政治站位,突出“深挖根治”阶段任务,充分发挥主力军作用,深入研究新情况,勇于破解新问题,突出抓好线索摸排核查、大要案件攻坚、“打财断血”、“打伞破网”、综合治理等重点工作,推动全县公安机关扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效。

黄育彬 何斌 通讯员 朱斌


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接