现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
私设暗管排放污染物 两个企业被罚30万元

发布时间:2020-03-30 07:32 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者范文发)近日,为确保复工复产期间的环境安全,市生态环境局主动作为,采取夜查、暗访、突击检查等方式加大环境执法监督力度,严肃查处了临川区两家企业私设暗管排放污染物的违法行为。

3月2日10时30分,接群众举报,市生态环境局执法人员对位于临川区桐源乡的抚州金龙化工有限公司违规排放生产废水问题进行了检查。经查实,该公司利用抽水泵将废水收集池内未经处理的生产废水直接抽到雨水管网中,并混合雨水排入抚河。

3月11日23时30分,市生态环境局执法人员对位于临川区抚北工业园区的抚州市萨弗隆化工有限公司进行夜晚突击检查,发现该企业存在违法排放工业废水问题。经查实,该公司当晚利用抽水泵将废水收集池内未经处理的生产废水直接抽到雨水管网中,并混合雨水排入临川区石港渠,再流入抚河。

日前,市生态环境局已按照法律法规对以上两家涉事企业进行了立案查处,责令其停产整治,分别给予30万元罚款的行政处罚,并将相关涉案人员移送公安机关处理。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接