现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
重磅!抚州将在赞比亚建酒店、大型超市、商场…

发布时间:2019-01-24 10:49 来源: 记者王方圆
  

1月23日下午

抚州市和利文斯敦市

建立友好城市关系意向书签署仪式

在汝水森林宾馆举行

市委副书记、市长张鸿星

与赞比亚利文斯敦市市长尤金·马普托

进行了友好会谈,并签署意向书

副市长徐国义主持仪式

市政府秘书长吴猛强参加活动

↓↓↓

640.webp

会谈中,张鸿星代表市政府和抚州人民对尤金·马普托一行的到来表示热烈欢迎。他说,看到尤金市长,让我想起去年在利文斯敦市进行访问时度过的美好而难忘的时光,利文斯敦市热情的人民和美丽的自然风光给我留下深刻而美好的印象。访问期间,我们双方就开展有关合作进行充分沟通,并签署了建立友好交流关系备忘录,这次尤金市长回访抚州,充分表明了利文斯敦市政府对两市之间开展交流合作的重视,相信我们一定会取得更加丰硕的合作成果。

640.webp (1)

张鸿星以才子之乡、文化之邦,赣抚粮仓、“三宜”天堂,南昌远郊、海西近邻,产业新城、中国戏都等四个主要特点简要介绍了我市的基本市情,并对双方的合作领域进行展望。

640.webp (2)

他说,抚州与赞比亚有良好的交往与合作基础,我市企业中阳建设集团在赞比亚先后承接和参与了卢萨卡综合商业广场、江西产业园等项目,未来我市期待与利文斯敦市在中非合作和“一带一路”框架下,重点在建筑、文化旅游、农业等领域开展深入广泛的交流合作

640.webp (3)

 尤金·马普托说,非常感谢抚州人民的热情款待,抚州是一个非常美丽的地方,在这里我就像来到家一样。中国与赞比亚一直保持着非常友好的交往,我们非常期待与抚州市在基础设施建设、文化旅游、农业等领域开展合作,去年张鸿星市长率团来访给了我们极大信心,我们也将在政策方面给予抚州企业最大的支持,相信我们的合作可以长期稳定地保持下去,并且取得成功。

640.webp (4)

仪式上,中阳建设集团董事长陈胜德与尤金·马普托签署了基础设施建设合作意向书;抚州FEIYA国际贸易公司董事长黄向高与利文斯敦市代表签署了牛羊肉进口合作备忘录

640.webp (5)

抚州高新区管委会、市商务局、市旅发委、市外侨办等单位有关负责人参加活动。 


来源:记者王方圆

广告合作:13979487237(微信号同)


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接