现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
交通银行抚州分行大力发展绿色信贷

发布时间:2019-12-12 16:23 来源: 交通银行抚州分行
  

交通银行抚州分行自从在抚州开业以来,长期坚持实施绿色信贷发展工作,致力于推行节约、环保、低碳、安全等绿色理念,通过发挥自身金融杠杆作用及社会影响力,约束、引导企业及个人的环境和社会行为。交通银行抚州分行于2017年6月正式开业,2017年年末开始按照相关文件要求,成立了“绿色信贷”活动推进领导小组,行长王方同志任组长,副行长胡雅婷同志任副组长,成员主要有授信与风险管理部、公司业务部、零售信贷业务部负责人,领导小组办公室设在授信与风险管理部,具体负责活动的组织和实施。

交通银行抚州分行根据不同客户及项目的具体行业特征,做好了绿色分类管理,从耗能、污染、土地、健康、安全、移民安置、生态保护、气候变化等方面评估客户及项目的环境和社会风险;在信贷业务全流程中落实绿色信贷要求,建立环境和社会风险“一票否决制”,在授信准入、授信评审、贷后管理、资金拨付等信贷全流程中全面评估客户的环境和社会表现;大力发展绿色金融,积极倡导金融创新,在商业可持续的前提下加大节能环保、低碳经济、绿色经济等领域客户及项目的支持力度。

交通银行抚州分行自实施绿色信贷以来,一直按照绿色信贷政策要求,有效履行绿色信贷的社会责任,拒绝对环境和社会带来的危害及相关风险的企业或项目进行授信,同时按照行业风险警示具体规定,严格控制“两高”行业贷款投放。贷前调查增加项目规模、节能环保能力的新增授信准入要求,加大对企业防污减排能力的评估力度,新增授信项目必须取得国家环保部门关于项目环保可行性的正式批复,企业信用报告中的环保信息、企业环保守法情况作为授信决策的重要依据;跟踪调查贷款企业经营情况,及时进行贷后评价,加强对项目现金流量的分析和动态管理,落实贷前预测和审查,加强对“两高”行业贷款资金流向的监控,实施“退出管理”制度,对违规企业限贷停贷。 

邓环宇


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接