现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
青春扶贫志愿行,这群抚州青年们的行动,很甜蜜很暖心~

发布时间:2019-12-29 17:54 来源: 抚州市共青团
  

为进一步弘扬扶贫济困的中华传统美德,充分发挥共青团员突击队和先锋模范作用,12月27日上午,团市委牵头抚州市青年创业协会团员青年代表一行深入崇仁县相山镇双坑村开展“青春扶贫志愿行”公益活动。团市委、市残联驻村小分队及镇、村两级干部共同参与了本次活动。 

活动现场,抚州市青年创业协会为双坑村13户贫困户送上大米、食用油以及温暖慰问金,并帮助当地村民购销400多斤滞销蜂蜜,合计金额13000余元,助力消费扶贫。 

走访慰问前,青创协会员们积极在群内认购贫困村蜂农蜂蜜,以实际行动开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。 

在贫困户家中,团市委驻村挂点扶贫第一书记蔡伟、抚州市青年创业协会会长陈伟以及协会代表们与贫困户亲切交谈,询问了解贫困户的家庭经济收入、生产生活情况,并鼓励他们乐观面对生活,树立生活信心,在党和政府的关怀下,通过自身努力和社会的帮助,更好更快的脱贫致富。 

▲给贫困户送慰问品

青创协会长陈伟表示,在团市委的精心指导下,青创协紧紧围绕党政中心,积极服务抚州经济社会发展大局,牢固树立起“汇聚青创力量,服务抚州发展”的宗旨意识。在当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,青创协作为凝聚我市年轻一代创业者的组织,更是要起到抚州年轻人的表率作用,坚决当好打赢脱贫攻坚战的生力军,积极参与到全市脱贫攻坚行动中。

 

抚州市青年创业协会的年轻创业者们也纷纷表示参与本次活动,感触很深,未来将积极响应党和政府的号召,积极履行企业社会责任,一如既往帮扶困难群众。 

近年来,为促进共青团助力脱贫攻坚行动,团市委积极组织鼓励青年企业家充分发挥行业优势,引导他们积极践行社会责任,以提供创业指导、帮助解决实际困难等助力结对帮扶建档立卡贫困家庭,促进贫困户实现脱贫增收,取得良好效果。下一步,团市委将继续与市青创协等社会组织联合行动,通过开展聚力送岗、爱心助学、帮扶解困等方式助力全市脱贫攻坚工作。 

汇聚青创力量,服务抚州发展 

为更好地引导青年创业者在描绘好新时代抚州改革发展新画卷的伟大实践中发挥生力军作用,11月25日,团市委组织成立了以“汇聚青创力量,服务抚州发展”为宗旨和目标的抚州市青年创业协会。 

会上进行了

青年创业贷款现场签约及发放仪式 

市本级及各县区共百余人参加了此次会议,会后全体与会人员进行了合影留念。 

点赞的你,如此好看


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接