现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
市长发表新春致辞

发布时间:2020-01-25 09:42 来源: 抚州日报
  

新春致辞

张鸿星

(2020年1月24日)

同志们、朋友们:

岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共抚州市委、抚州市人民政府,向全市人民,向在抚州工作生活的各位朋友,向所有关心支持抚州发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年的大庆之年,也是全市人民团结奋进、笃定前行、收获满满的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,各项工作不断取得新进展、呈现新局面。

这一年,我们戮力同心,高质量发展基础越加稳固。一年来,我们大力实施“大干项目年”活动,重大基础设施建设扎实推进,东外环高速公路、廖坊水利枢纽灌区二期工程、日处理1200吨市生活垃圾焚烧发电厂建成投用;数字经济取得突破性进展,正在打造区域性数据中心;绿色产业体系加速构建,抚州高新区、各县(区)分别引进了一批投资50亿元、20亿元的重大产业项目。在经济下行压力加大的情况下,全市经济实现了总体平稳、稳中有进、进中调优,各项目标任务全面完成。

这一年,我们蹄疾步稳,改革创新活力全面迸发。一年来,我们深入推进“放管服”改革,“只跑一次”“一次不跑”事项占比达到91%,极大方便了群众企业办事。抚州海关正式开关,结束了异地报关的历史。非税收入收缴电子一体化管理改革受到国务院通报表扬。科技特派员工作荣获科技部表彰。抚州高新区获批建设国家自主创新示范区,入围国家新型工业化产业示范基地(数据中心)公示名单,改写了抚州没有国字号工业创新平台的历史。

这一年,我们喜事连连,开放进取形象充分展现。一年来,我们高水平举办了汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月和曾巩、陆象山诞辰纪念活动,在莎士比亚、柴可夫斯基家乡建起了牡丹亭,抚州的国内外影响力进一步扩大。中国抚州WBA世界拳王争霸赛、中国(抚州)国际美发美容节、全国乡镇政府服务能力建设经验交流会、2019“中国农民丰收节”江西主会场活动、全省(第五届)互联网大会等一系列重大活动在我市举行,连续第三年蝉联“中国文化竞争力十佳城市”,获评年度中国国家旅游最佳全域旅游目的地。

这一年,我们先行先试,生态惠民理念深入人心。一年来,我们坚持生态优先、绿色发展,获批成为全国第二个长江经济带生态产品价值实现机制国家试点城市。全市空气质量达到国家二级标准,国家、省级考核断面水质和城市集中式生活饮用水源地水质达标率均为100%,蓝天白云、鸟语花香、清水绿岸、鱼翔浅底的美丽抚州新画卷正在徐徐展开。

这一年,我们聚焦民生,人民的获得感、幸福感、安全感显著增强。一年来,我们认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,下决心解决市中心城区农贸市场环境差、停车难、如厕难、出行难等一批群众的操心事、烦心事,创国卫顺利通过国家暗访。尽锐出战打好脱贫攻坚战,又有22018人脱贫,乐安县脱贫摘帽,贫困发生率降至0.15%。养老、入托“一老一小”工作实现新的突破,为6类困难老人和70岁以上农村留守老人提供助餐补助,公办幼儿园、普惠性幼儿园加快普及。高考再创佳绩,33人被北大清华录取。高血压、糖尿病门诊用药纳入医保报销。生猪稳产保供取得阶段性成效。扫黑除恶专项斗争深入推进。抚州“农村法律明白人”基层治理模式写入中央文件。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,有机遇也有挑战,我们要万众一心加油干,越是艰难越向前,努力拼搏、努力奋斗,时刻把老百姓的冷暖放在心上,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

此时此刻,还有许多人在坚守岗位、辛勤工作、守护平安,我们要感谢这些美好生活的劳动者、创造者、守护者,你们辛苦了!

同志们,朋友们,旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,砥砺前行、接续奋斗,共同描绘新时代抚州改革发展新画卷!

祝福伟大祖国繁荣昌盛!

祝福抚州的明天更加美好!


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接