现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市落实阶段性减免社保费政策

发布时间:2020-04-01 08:31 来源: 抚州日报
  

本报讯 (张彤、邹晶)为全力支持我市疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,切实纾解企业困难,减轻企业资金压力,市社保部门全力以赴贯彻落实阶段性减免社保费政策,确保不漏一企、不少一人。

为助力企业复工复产,社保部门全程提供优质经办服务保障,对所有符合减免政策的参保企业,按照减免政策标准进行缴费计划调整,无需企业进行申报,对2月份已缴费的参保单位主动电话告知减免政策,帮助核实确认退费银行账号,由社保机构批量发起退费。为帮助企业及时掌握减免情况,市本级向1099家应退费企业全部发送提示短信,宣传减免政策,告知退费情况,提醒银行账号信息不全的企业尽快提交,以便尽快完成退费。

截至3月24日,全市社保机构已为2124家2月份已缴纳养老保险费的单位、1278家已缴纳工伤保险费的单位完成应减免单位缴费部分的退费,两项险种总计退费2749万元。据测算,2020年2—6月,我市可为参加社会保险企业共减免养老保险费2.3亿元,减免工伤保险费1107万元。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接