现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全国人大代表张鸿星在全国人大会上畅谈:推进生态产品价值实现

发布时间:2020-05-28 08:25 来源: 抚州日报
  

“政府工作报告提出,‘提高生态环境治理成效’。抚州作为长江经济带生态产品价值实现机制试点城市,将努力打造‘绿水青山就是金山银山’的实践样板。”全国人大代表、江西省抚州市委副书记、市长张鸿星说。

“生态产品价值实现关键是如何将富足的生态资源转化成资产、资本、资金。”张鸿星代表介绍,2019年以来,抚州各大金融机构接续创新推出畜禽智能洁养贷、古屋贷等生态专属金融产品,深入挖掘生态资产蕴含的金融价值。尤其是在创新农村土地承包经营权、林权抵押贷款工作上全面推进。

张鸿星代表表示,为深入推进生态产品价值实现机制国家试点,抚州将重点在拓宽利用生态优势提升农产品价值、利用生态产品发展文化生态旅游、依托优美环境促进产业迈向中高端、利用生态资产探索资本运作等六大转换通道上全面发力。

经济日报


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接