现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
男子疲劳驾驶险撞车 交警及时提醒消隐患

发布时间:2020-01-23 16:56 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(尧巍 见习记者苏万昌) “真是太谢谢你们了,今天要是没有你们在后面拉响警报一直闪灯提醒我,我肯定撞车了。”1月22日,男子因疲劳驾驶险些在福银高速公路黎川段撞车,幸得省高速交警直属六支队三大执勤队民警及时提醒成功阻止事故发生。

当日凌晨1时许,该大队民警在福银高速黎川段执行巡逻勤务时,发现前方慢车道上行驶的一辆白色越野车偏离车道。民警意识到驾驶员可能在打瞌睡,立即驾车加速追赶,只见白色越野车一直在向中央护栏偏离,危机之时,民警迅速在后面持续闪灯并拉响警报器,就在车辆撞上护栏的前一刻,车辆恢复正常行驶。

随后,民警立即通过喊话引导车辆进入黎川服务区。经询问,男子当日是和女儿一起从河北去厦门旅游过年,抵达黎川境内时男子已经驾驶了2000多公里,共计20多个小时,因疲劳驾驶差点就要撞上护栏,民警立即要求驾驶员在黎川服务区休息到天亮之后再出发。

高速交警提示广大驾驶员朋友:长途驾车,切忌疲劳驾驶,连续驾车不要超过四个小时,每次休息要保证二十分钟以上,一旦发生交通事故,后果不堪设想。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接