现在的位置 抚州市教育新闻网 >时政> >领导活动>
省委常委、常务副省长毛伟明来抚调研指导

发布时间:2019-10-11 08:16 来源: 抚州日报
  

毛伟明来抚调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调

紧扣“深”“实”“严”三字 扎实推动第二批主题教育高质量有特色走前列

王亚联吴永明肖为群随同 肖毅张鸿星王宏安等陪同或参加座谈会

5

 

4

 

2

 

1

 

6

 

9

本报讯 (记者饶品翔)10月10日,省委常委、常务副省长毛伟明深入我市,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题调研指导。他强调,各地各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真贯彻中央和省委部署要求,紧扣“深”“实”“严”三字,坚持问题导向,对照更高标准,努力推动理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,真正以主题教育新成效助力抚州高质量跨越式发展新业绩,扎实推动第二批主题教育高质量有特色走前列。

省政府副秘书长王亚联,省委宣传部副部长、省委主题教育领导小组办公室副主任吴永明,省委第九巡回指导组组长肖为群及副组长陈匡辉、王清衡随同调研或参加座谈会;市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星,市委副书记王宏安,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市委常委、组织部长李高兴,江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤及市政府秘书长吴猛强陪同调研或参加座谈会。

“学了哪些书目?学习效果怎么样?开展了哪些工作?”当日上午,毛伟明先后来到市发改委和临川区孝桥镇,看展板、查资料、问情况、听汇报,与基层党组织负责同志深入交流,了解各地开展第二批主题教育情况,研究具体问题、提出指导意见。

在市发改委,毛伟明重点了解了市发改委党组开展主题教育工作及抚州市开展生态产品价值实现机制试点情况,强调要坚持学思用贯通、知信行统一,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升认知水平和实践能力;要切实解决好发展中的迫切问题和群众关心的切身问题,向特色优势要竞争力,不断提升民生福祉,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感;要持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,营造更优的营商环境;要重点围绕生态文明建设、金融创新、区域协调发展等领域,进一步抓好改革创新工作。

在孝桥镇,毛伟明听取了临川区委和孝桥镇党委开展主题教育情况汇报,强调要把强学习放在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;把敢担当放在关键所在,进一步改进工作作风,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,不断强化服务意识、担当意识和责任意识;把解难题放在重中之重,千方百计发展村级集体经济,加快产业扶贫步伐,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

下午,毛伟明现场查阅了我市主题教育有关文件资料,并主持召开座谈会。

毛伟明指出,省委对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,提出全省主题教育要实现高质量有特色走前列,这充分体现了省委抓好主题教育的信心和决心。当前全省第二批主题教育正在全面深入开展,抚州全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持规定动作做标准、做到位,自选动作创特色、创亮点,主题教育工作开局良好、组织有力,进展有序、成效初显,具有谋划早、部署快、措施实、特色明等特点。

毛伟明强调,要紧扣“深”字,推动主题教育往“深”里走,做到理论学习再“深刻”、调查研究再“深入”、检视问题再“深查”、整改落实再“深解”。要紧扣“实”字,推动主题教育往“实”里落,把主题教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与推动高质量跨越式发展结合起来,与做好保障改善民生工作结合起来,与传承红色基因结合起来,真正做到两不误、两促进。要紧扣“严”字,推动主题教育往“严”里抓,强化责任传导,加强督促指导,坚持分类指导,以更加务实的作风和更加有效的举措,推动主题教育取得更大成效。

座谈会上,肖毅汇报了我市主题教育工作开展情况;肖为群汇报了有关工作情况。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接